Fusion Protein sabor Cacau 900g
Fusion Protein sabor Baunilha 900g
Fusion Protein sabor Natural 900g
R$245,00Pea Protein Cacau com Morango 900g
R$233,00Pea Protein Sabor Natural 900g
R$233,00Pea Protein Sabor Baunilha 900g
R$233,00Proteína vegana, proteína vegetal, proteína plant-based e whey vegano são alguns dos nomes usados para indicar suplementos proteicos produzidos a partir de fontes vegetais. As proteínas veganas são uma excelente opção de suplementação proteica que ganhou espaço na dieta de atletas, esportistas, nutricionistas, médicos e pessoas que optam por uma alimentação mais natural, clean-label* e sem exploração animal.
*Clean-label: produtos com um mínimo de ingredientes e que privilegia insumos os mais naturais possível.
Existem diversas plantas ricas em proteínas, porém as fontes vegetais mais utilizadas na produção de suplementos em pó – isolado e concentrado – são a soja, o arroz e a ervilha.
Embora a proteína de soja seja a mais acessível em termos de valor e ofereça um perfil de aminoácidos completo, muitas pessoas apresentam alergias, intolerância ou sensibilidade ao grão. Atualmente, as proteínas veganas mais consumidas no mundo são a proteína de arroz e a proteína de ervilha, ambas hipoalergênicas e obtidas por processos tecnológicos que garantem um alto score de aminoácidos.
A proteína de arroz (Rice Protein), por exemplo, tem alta quantidade de Metionina e uma quantidade menor de Lisina (ambos aminoácidos com impacto direto na construção muscular), enquanto a proteína de ervilha (Pea Protein) oferece menos Metionina mas é rica em Lisina. Por isso, a associação dessas duas fontes diversifica e equilibra a ingestão de aminoácidos na alimentação restrita à vegetais, como no caso dos veganos e vegetarianos.
Pensando nisso, alguns suplementos veganos já são elaborados utilizando blends de fontes vegetais. A VeganWay foi pioneira nesse blend de fontes vegetais no Brasil com Fusion Protein, um mix de Pea Protein e Rice Protein com Amaranto e Quinoa, que oferece um perfil de aminoácidos mais balanceado e rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras solúveis.
As proteínas veganas são obtidas por processo tecnológico de ultrafiltração, sem a utilização de solventes químicos, pelo qual várias camadas de membranas sintéticas criam barreiras permeáveis e seletivas, que filtram e isolam a proteína ao mesmo tempo que eliminam ou reduzem ao mínimo antinutrientes naturalmente presentes em grãos e leguminosas, como oligossacarídeos e fitatos. O resultado é um suplemento em pó fino, de boa solubilidade e textura e alta qualidade nutricional.
** Oligossacarídeos – carboidratos solúveis não digeríveis encontrados em grande variedade de alimentos do reino vegetal; Fitatos – antinutriente que reduz a absorção pelo organismo de certos nutrientes como Zinco, Ferro e Cálcio, e naturalmente presente em grãos e leguminosas, que é drasticamente reduzido ou eliminado da proteína vegetal por processo de incubação enzimática durante a produção.
Proteínas são moléculas essenciais para os organismos dos animais e devem ser ingeridas em quantidades adequadas. Além da quantidade, é importante considerar sua qualidade.
O valor nutricional de uma proteína depende de um combinado de fatores como sua composição, digestibilidade, biodisponibilidade de aminoácidos essenciais, ausência de toxicidade e fatores antinutricionais. Atualmente, o score de aminoácidos corrigido pela digestibilidade (PDCAAS) é considerado o melhor método de avaliação de qualidade de proteínas para suplementação, levando em conta a composição de aminoácidos e a facilidade de digestão e de absorção da proteína pelo organismo humano. O score vai de 0 a 1, sendo 1 o maior score.
As proteínas veganas isoladas ou concentradas, extraídas por métodos modernos e tecnológicos, apresentam perfis entre ,8 e ,9 — ou seja, chegam muito perto do escore 1 das proteínas de origem animal, e ainda trazem benefícios agregados.
Para além da construção muscular, as proteínas de fonte vegetal oferecem vários benefícios em comparação às proteínas de origem animal (whey/caseína/albumina):
Estudos compararam o desempenho de atletas que utilizaram como suplemento a proteína animal, com atletas que utilizaram a proteína vegana, e os resultados foram semelhantes. Ou seja, ambos grupos de atletas obtiveram melhoras nos índices de massa corporal e no rendimento, aumentando massa magra e força muscular, além de diminuir o percentual de gordura corporal. A proteína vegetal obteve melhores resultados ainda nos participantes que estavam retornando ou iniciando treinamento de hipertrofia.
Assim como as proteínas de origem animal, Pea Protein, Rice Protein e Fusion Protein são indicadas para consumo no pós-treino, quando auxiliarão na reconstrução muscular (massa magra).
A porção de referência recomendada para um adulto saudável e ativo seguindo uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kJ é 30 gramas ao dia (1 dosador). No entanto, para alcançar seus objetivos com a manutenção da saúde, é fundamental consultar um nutricionista ou médico antes de consumir suplementos alimentares de qualquer origem e para qualquer fim. Apenas o consumo orientado por profissional da saúde, aliado a um plano de exercícios, levará você a alcançar os resultados desejados com segurança.
Se o seu/sua Nutricionista ainda não conhece a VeganWay ou deseja conhecer mais sobre nossas proteínas veganas, bcaa e linha completa de produtos plant-based, indique ele/ela para nós, aqui. Ficaremos felizes em apresentar nossos produtos.
Aprenda a fazer um delicioso shake proteico para tomar no seu pós-treino.
Ingredientes
250 ml de água bem gelada
2 dosadores (30g) de Fusion Protein da VeganWay sabor Baunilha
1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2 tâmaras hidratadas por 15 min
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea. Sirva com raspas de coco ou nibs de cacau. Consumir em seguida.
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