Como atender pacientes vegetarianos e veganos? VeganWay patrocina curso de capacitação da SVB no Rio de Janeiro

Como atender pacientes vegetarianos e veganos? VeganWay  patrocina curso de capacitação da SVB no Rio de Janeiro

Durante dois dias, profissionais renomados irão revelar as particularidades do atendimento clínico a pacientes que não consomem alimentos de origem animal.

Com patrocínio ouro da VeganWay, nos dias 30 e 31 de março a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) realiza o Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana ‘Como atender o paciente vegetariano ou vegano’, no Rio de Janeiro. Este é o segundo evento promovido pela entidade. O primeiro aconteceu em São Paulo, no ano passado, e teve número expressivo de adesões: quase 300 participantes entre médicos nutrólogos e nutricionistas, sendo 25% dos participantes de outros Estados.

O objetivo é capacitar os profissionais para melhor atenderem o paciente que opta pela não ingestão de alimentos de origem animal, esclarecendo questionamentos frequentes e informações equivocadas ou ultrapassadas sobre a alimentação vegetariana (estrita ou não). A SVB entende que um crescente o número de pessoas que opta por retirar carnes, laticínios e derivados da dieta tem encontrado resistência e dificuldade em obter orientação profissional adequada, pois muitos desconhecem as particularidades e a qualidade da alimentação à base de plantas, acabando por recomendar aos pacientes a ingestão obrigatória de carnes.​ Segundo o Dr. Eric Slywitch, médico nutrólogo e docente do curso, “essa orientação é equivocada, uma vez que é possível obter os nutrientes sem dificuldades e ter saúde perfeita, e até melhor em muitos casos, sem consumir nada de origem animal se for essa a opção do paciente”.

Entre os conteúdos abordados no curso, os participantes vão aprender sobre a anamnese desse tipo de paciente, proteínas e distribuição de macronutrientes, micronutrientes e biodisponibilidade, dietas voltadas para o atleta ou esportista, interpretação de exames laboratoriais com estudos de casos clínicos, e alimentação vegetariana na gestação e infância.

INSCREVA-SE, AINDA DÁ TEMPO!

Sobre a SVB | Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira promove o vegetarianismo como uma opção alimentar ética, saudável e sustentável. Por meio de campanhas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo político, realiza a conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Promove a campanha Segunda Sem Carne, que inclui ações junto aos governos para inclusão de opção vegetariana na merenda escolar. No ano de sua fundação sediou o 36º Congresso Vegetariano Mundial e, nestes doze anos, foi responsável por eventos como o VegFest – Congresso Vegetariano Brasileiro, 12º Festival Vegano Internacional, Parada Veg, Mostra Internacional de Cinema Pelos Animais, entre outros. Saiba mais: http://www.svb.org.br/

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Outros posts do blog veganway

Sopa de abóbora

Creme de abóbora

A abóbora japonesa é naturalmente cremosa e a Levedura Nutricional sabor Fumaça e Alecrim acrescenta um sabor especial ao prato. INGREDIENTES½ abóbora japonesa de aproximadamente…

Leia »

BOWL BASICÃO

Você já deve ter percebido que a timeline foodie anda bem colorida ultimamente. É um bowl mais colorido que o outro, dá vontade de comer…

Leia »

Leave a reply