Levedura Nutricional, condimento ou suplemento?

Nutritional Yeast, a levedura nutricional da VeganWay, funciona como condimento por que tempera receitas com um gostinho único e delicioso, ao mesmo tempo que atua como suplemento, porque eleva o teor de proteínas, vitaminas, minerais e fibras na sua alimentação.
Do tipo Saccharomyces cerevisiae, cultivado em base vegetal, não provoca fermentação como outras leveduras (por exemplo, a de cerveja e a de panificação), pois perde essa propriedade após o processo de secagem. Isso não a impede de ser utilizada na produção de alimentos. Pelo contrário, o produto final está pronto para consumo, podendo ser usado direto sobre lanches e refeições ou no preparo de receitas variadas de forno e fogão, sem prejuízo de suas qualidades nutricionais.
E como tem qualidades. Desde que a VeganWay lançou a primeira levedura nutricional brasileira no país, em 2014, o produto se tornou queridinho de consumidores ávidos por uma alimentação mais natural, funcional e clean label (sem aditivos artificiais), pois descobriram que Nutritional Yeast faz mais que adicionar sabor a pratos e receitas: também coloca mais saúde à mesa.
Bastante utilizada em outros países como tempero, é um ingrediente funcional que aumenta, naturalmente, o teor proteico, vitamínico, mineral e de fibras das refeições.
Qual a diferença entre as leveduras da VeganWay?
Basicamente existem dois tipos de produtos: a levedura em pó e a nova levedura em flocos.
A levedura em pó, Nutritional Yeast, está disponível nos sabores Natural e Fumaça e Alecrim. Já Nutritional Yeast Flakes vem floculada e no sabor Original.
O sabor da levedura nutricional da VeganWay é igual às importadas?
A recém lançada Nutritional Yeast Flakes, levedura em flocos da VeganWay, é feita com matéria-prima importada da França, sem adição ou subtração de ingredientes. Por isso seu sabor é o mesmo das maiores marcas estrangeiras, inclusive no que diz respeito ao gostinho ‘queijoso’ que as fazem famosas na Europa e Estados Unidos.
Já Nutritional Yeast em pó é um produto nacional, fortificado com um blend vitamínico e mineral, e portanto tem o sabor diferente, embora igualmente gostosa. Disponível nos sabores Natural ou Fumaça e Alecrim.
Quais os principais benefícios de levedura nutricional para a saúde?
É fonte natural de proteína e dos minerais Zinco e Selênio, que facilitam as respostas químicas do organismo.
Tem fibra alimentar, que contribui para o bom funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento.
É usado como tempero para naturalmente realçar o sabor original de vários alimentos, melhorar a textura, encorpar e reduzir a utilização de sal no preparo de diversos alimentos.
Na cozinha, ajuda a temperar pratos e receitas, a dar uma consistência mais cremosa a sopas, caldos, condimentos, molhos, entre outros benefícios.

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