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CARACTERÍSTICAS

  • 48g de proteína por porção de 100g
  • Alto Teor de Vitaminas B1, B2, B3, B6
  • Alto Teor de Ácido Fólico (B9)
  • 8000mg de BCAA por porção
  • Rico em Zinco e Fibra Alimentar
  • Fonte natural de Ferro
  • Produto pronto para consumo
  • Sabor delicioso
  • Pote 125g

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. .

BENEFÍCIOS

  • 100% VD recomendado de vários nutrientes
  • Rico em antioxidantes que combatem os radicais livres
  • Sem adição de sal (sódio natural da matéria-prima)
  • Enriquece nutricionalmente saladas, lanches e refeições prontas

SAIBA MAIS

Vitamina B1 (Tiamina)

A Vitamina B1 ou Tiamina é essencial para manter as funções celulares e está envolvida com uma ampla gama de funções do corpo. Os alimentos ricos em vitamina B1 ajudam a melhorar o metabolismo dos carboidratos e regular o gasto de energia. E mais:

  • é responsável pelo correto metabolismo dos carboidratos
  • desempenha um papel importante para a saúde do fígado
  • é necessária para olhos, cabelos, unhas e pele saudáveis
  • é um excelente repelente natural para evitar picadas de mosquitos (incluindo o da dengue, zika vírus ou febre de chikungunya) pois seu teor de enxofre forma compostos sulfúricos que liberam cheiro desagradável através do suor

Um adulto saudável deve consumir de 1,2mg (homens) e 1,1 mg (mulheres). Alimentos vegetais ricos em B1 são: levedura de cerveja em pó, pistache, sementes de girassol, amendoim, feijões (todas as variedades), castanha de caju, aspargos, gérmen de trigo e ervilhas.

Vitamina B2 (Riboflavina)

A vitamina B2 age como uma coenzima e ajuda a metabolizar carboidratos, gorduras e proteínas, sendo um nutriente determinante para a produção de energia, o crescimento, o funcionamento do sistema respiratório e dos processos oxidativos. E mais:

  • melhora a visão, tonifica pele, unhas e cabelos
  • ajuda na cicatrização de lesões.
  • é importante para a saúde bucal e dos olhos
  • trabalha em conjunto com as outras vitaminas do complexo B, particularmente a B6 (Piridoxina)
  • tem ligação com a Glutationa, uma das enzimas que elimina  os radicais livres do corpo e ajuda no transporte intracelular do Cobre
  • diminui enxaquecas, ajuda a prevenir a catarata e até alivia a anemia falciforme

Um adulto saudável precisa consumir em média de 1,1 a 1,3mg de Vitamina B2 diariamente. Fontes vegetais que tem B2 são o espinafre e outros vegetais de folhas verdes, levedura de cerveja, beringela, mandioca, brócolis, cará, feijões, ervilha, soja, lentilha, amendoim, grão-de-bico, trigo, arroz, pêssego, pera, ameixa, damasco e amêndoas.

Vitamina B3 (Niacina)

Essencial para o metabolismo, participa do processo de digestão e absorção de carboidratos, gorduras e proteínas, e da produção de energia a partir deles. E mais:

  • auxilia na produção de ácido clorídrico (HCL), fundamental para a boa digestão
  • participa da produção de hormônios sexuais e hormônios relacionados ao estresse
  • importante para a ação de enzimas antioxidantes
  • auxilia na manutenção de uma pele saudável e bonita
  • contribui com o bom funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso
  • também é conhecida por vitamina PP, ou Preventiva da Pelagra, doença caracterizada por dermatite, distúrbios gastrointestinais e psíquicos, associada à sua carência orgânica

Fontes vegetais de vitamina B3 são os cereais, especialmente na forma de farelo (como o de arroz e gérmen de trigo), sementes e oleaginosas (gergelim, amendoim), vegetais (batata-doce e abóbora), frutas (nectarina, pêssego e goiaba). Por ser um nutriente hidrossolúvel, quando os alimentos que são fonte de niacina são cozidos, tendem a perder parte de seu valor nutricional. Um adulto saudável deve ingerir entre 12 e 19mg (ou 6,6mg) de vitamina B3 por cada 1000 calorias ingeridas ao dia e, para sua perfeita fixação no organismo, requer a presença de Triptofano (aminoácido que está presente nas mesmas fontes da vitamina B3). A absorção de niacina ocorre no intestino delgado e o excesso dessa vitamina é eliminado pela urina.

Vitamina B6 (Piridoxina)

A vitamina B6 é eficaz contra mais de 100 problemas de saúde que vão desde doenças importantes como do coração, a irritações ocasionais como a TPM. E mais:

  • auxilia no metabolismo dos aminoácidos e gorduras
  • ajuda a prevenir problemas do sistema nervoso e da pele
  • alivia náuseas e reduz cãimbras noturnas
  • ajuda a prevenir a formação de cálculos renais

Boas fontes vegetais de B6 incluem banana, feijões, couve-flor, alho, passas, nozes, abacate, aveia e cereais em grão, pimentão, espinafre, batatas cozidas (com a pele), ervilha, inhame, brócolis, aspargos e nabos. A ingestão recomendada é relativamente baixa: entre 1,2 e 1,7mg/dia para um adulto saudável.

Vitamina B7 (Biotina)

Também conhecida por vitamina B7 ou vitamina H, a Biotina pertence ao grupo de vitaminas do chamado complexo B. É produzida no intestino por bactérias e também obtida por meio da alimentação, estando associada ao metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos. Por ser uma vitamina hidrossolúvel, nosso organismo não consegue estocá-la e elimina o excesso pela urina, por isso deve ser complementada diariamente por meio da alimentação e, se necessário, da suplementação.

A Biotina é popularmente conhecida como a vitamina da beleza porque é essencial para a saúde da pele, unhas e cabelos.

Entre seus benefícios comprovados, destacam-se:

  • Beleza da pele:  por ajudar no metabolismo de macronutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras, a Biotina evita que a pele fique seca ou escamosa, nutrindo-a de forma a ficar viçosa e macia.
  • Beleza dos Cabelos e unhas: a Biotina impacta na produção de queratina, proteína que compõe as unhas e os fios de cabelo, tornando-os mais fortes e ajudando no crescimento com saúde.

A vitamina B7 ou H é encontrada naturalmente em diversos alimentos de origem vegetal, ente eles nozes, soja, amendoim, couve-flor, arroz integral, banana, melancia, espinafre, morango, entre outros.

A quantidade indicada para ingestão por um adulto saudável é de cerca de 30mcg por dia. Qualquer excesso é eliminado pela urina.

Nota: a ingestão frequente de bebidas alcoólicas pode reduzir significativamente a absorção dessa vitamina.

Vitamina B9 (Ácido fólico)

A vitamina B9, ácido fólico (ou folacina), é responsável pela formação de proteínas e de hemoglobina, atuando no crescimento e na divisão celular, no tratamento de doenças e no funcionamento do trato intestinal.  E mais:

  • melhora ulcerações na boca
  • auxilia no tratamento da depressão
  • combate enxaquecas
  • ajudar na prevenção de doenças cardíacas e derrame
  • auxilia no controle da hipertensão
  • atua no sistema nervoso, previne e combate o estresse
  • melhora o bom humor
  • promove a saúde da pele e cabelos
  • indispensável para uma gestação/lactação saudável
  • essencial para a saúde dos espermatozóides

No reino vegetal é encontrada em abundância em vegetais folhosos (alface, couve, agrião, acelga, brócolis, etc), aspargos, feijões, couve-flor, couve-de-Bruxelas, amendoim, milho, suco de laranja, cogumelos, entre outros. Também está presente nas leveduras de cerveja e de cana-de-açúcar. Um adulto saudável deve ingerir cerca de 400mcg/dia.

Zinco

O Zinco é um elemento químico essencial para equilibrar o processo respiratório das células, compensar e manter o esforço realizado durante atividades físicas. Além disso, é um mineral que participa de muitas reações importantes do metabolismo celular:

  • tem ação antioxidante
  • intervém no metabolismo de proteínas e ácidos nucleicos
  • estimula a atividade de mais de 100 enzimas (catalisadoras de reações químicas)
  • favorece o sistema imunológico
  • atua no controle cerebral dos músculos
  • ajuda na respiração dos tecidos
  • participa do metabolismo das proteínas e carboidratos
  • importante para o crescimento e a formação de tecidos
  • é necessário para a ação de enzimas
  • atua na cicatrização de ferimentos

Fontes vegetais ricas em Zinco incluem leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha, ervilha), sementes de abóbora e de girassol, oleaginosas (nozes, castanhas, avelãs), folhas verdes escuras, cenoura, beterraba, cereais integrais (arroz, aveia, etc.). A ingestão de vitamina C na mesma refeição aumenta a absorção desse mineral pelo organismo. Já os fitatos presentes nos cereais integrais, leguminosas e sementes, diminuem sua absorção, por isso é importante deixá-los de molho em água filtrada por 8 a 12 horas antes do cozimento (descartando a água). A germinação e fermentação também reduzem o teor de fitato nos alimentos.

Fibra

As fibras são carboidrados que não produzem energia para o corpo, seu papel é interferir nos movimentos do sistema gastrointestinal, melhorando a nossa disposição e bom humor. As fibras não são digeridas pelo organismo, mas é exatamente por essa razão que são tão importantes para a saúde e a redução no risco de doenças. Existem as fibras solúveis (que diminuem o trânsito intestinal, contribuindo para a qualidade de vida das pessoas que sofrem de intestino solto e diarréias frequentes) e as insolúveis (que aumentam o trânsito intestinal, diminuindo a constipação). As fibras ainda têm efeito positivo sobre a mucosa e microbiota intestinal, fortalecendo as bactérias benéficas, que são essenciais para proteger esse órgão contra infecções.

48g de proteína por porção de 100g • Pote 125g

INGREDIENTES

Levedura inativa seca (Saccharomyces cerevisiae). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

TABELA NUTRICIONAL
Informação Nutricional Quantidade por porção (100g) VD%*
Valor Energético 273 kcal = 1142kJ 14%
Carboidratos Açucares

9g, dos quais:

8g

3%

**

Proteínas 48g 64%
Gorduras Totais 5g 9%
Gorduras Saturadas 1,7g 8%
Gordura Trans 0g **
Colesterol 0 mg **
Fibra Alimentar 27g 108%
Sódio 500 mg 21%
Vitamina B1 30 mg 2500%
Vitamina B2 4 mg 308%
Niacina (Vit. B3) 23 mg 144%
Ácido Pantotênico 7 mg 140%
Vitamina B6 3 mg 231%
Ácido Fólico (Vit. B9) 2600 mg 1083%
Vitamina B12 0,3 mcg 13%
Cálcio 125 mg 13%
Ferro 3,5 mg 25%
Fôsforo 1500 mg 214%
Magnésio 150 mg 58%
Potássio 2200 mg **
Zinco 6,5 mg 93%
AMINOGRAMA TÍPICO POR DOSE DE 100g
AMINOÁCIDOS mg
Ácido Aspártico 4400
Ácido Glutâmico 7500
Alanina 3200
Arginina 2400
Cisteína 600
Fenilalanina 2000
Glicina 2100
Histidina 1000
Isoleucina* 2100
Leucina* 3300
Lisina 3400
Metionina 700
Prolina 1600
Serina 2200
Tirosina 1700
Treonina 2300
Triptofano 600
Valina* 2600
*BCAA Total 8000

 

Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.  *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 

PERGUNTAS FREQUENTES • Nutritional Yeast

O que é Levedura Nutricional?

Considerado um superalimento, a levedura em flocos da VeganWay é um produto natural, obtido por meio de processo de fermentação biológica sem o uso de solventes químicos. A levedura não é vegetal nem animal, tem origem  no reino dos organismos unicelulares (fungi) da estirpe Sacchamoryces cerevisiae, reproduzidos em condições ideais e rigorosamente controladas.

Depois do cultivo e colheita, a matéria-prima (levedura) é lavada, passa por processo de ultrafiltração, é desativada durante a secagem e, por fim, é floculada. O resultado é uma levedura seca, em flocos, com sabor original delicioso, além de excelentes propriedades nutritivas 100% naturais da matéria-prima. O produto é utilizado na alimentação para adicionar sabor e saúde a pratos prontos e receitas culinárias. Muitos veganos a utilizam em substituição ao queijo ralado ou para reduzir o uso de sal nas refeições.

Qual a diferença entre a Levedura em Flocos e a Levedura em Pó?

Embora ambas sejam produzidas a partir de uma cepa da família Sacchamoryces cerevisiae, são produtos com características bem diferentes.

  • A levedura em flocos da VeganWay é importada da França, obtida por processos patenteados e não recebe aditivos – suas elevadas propriedades nutricionais são todas naturais da matéria-prima. O sabor é idêntico ao das maiores marcas estrangeiras! Quem já consumia a levedura em flocos importada está muito satisfeito com a opção de comprá-la de uma marca nacional e com preço mais acessível. A levedura em flocos pode ser consumida direto do pote, dá até pra comer de colher. Também pode ser utilizada no preparo de receitas de forno e fogão, mas o cozimento desfaz sua textura floculada.
  • A levedura em pó da VeganWay foi um produto pioneiro, produzido no país, lançado em 2014 e que inaugurou essa categoria de condimento no mercado nacional. A levedura nacional é obtida por processo similar ao da importada, mas o resultado é um pó ultrafino e com coloração um pouco mais escura. O sabor também é diferente, muito por conta do produto ser enriquecido com um blend de vitaminas e minerais para elevar suas qualidades nutricionais naturais. Muitos clientes VeganWay preferem o sabor da levedura em pó (nacional) ao sabor da floculada (importada). O preço é mais barato e o produto em pó se comporta muito bem no preparo de receitas de pratos quentes.

Para além da textura e das qualidades nutricionais, o sabor é o grande diferencial entre a levedura em flocos e a levedura em pó da VeganWay. Como o paladar é algo particular de cada indivíduo, experimente ambas e decida por você mesmo qual a mais saborosa!

Porque usar a Levedura em Flocos?

A levedura nutricional é um condimento e o seu uso adiciona sabor e nutrientes à alimentação. No caso da nova Nutritional Yeast Flakes, levedura em flocos da VeganWay, a textura é ideal para ser salpicada sobre saladas, massas, panquecas, lanches, etc. Para muitos veganos, a levedura em flocos dá um ‘quê’ de queijo ralado a pratos como massas, risottos, panquecas, saladas, tapioca, etc.

Como usar a Levedura em Flocos

Basta salpicar sobre o seu alimento, quente ou frio. O produto é termoestável, portanto não perde as qualidades nutricionais quando aquecido, podendo ser usado também em receitas de forno e fogão. Ao ser misturada com outros ingredientes ou cozida, o produto perde sua textura floculada – mas não o seu sabor original.

Para quem é a Levedura em Flocos

Este produto é um condimento culinário e não tem restrições de consumo. Além disso, é naturalmente hipoalergênico (não contém glúten/soja/albumina/caseína/ lactose/leite), é isento de gorduras trans e transgênicos.  O produto está dispensado de registro na ANVISA (RDC 27/2010), mas é fiscalizado como todo produto alimentício.

A levedura em flocos é perfeita para quem busca uma alimentação mais natural, nutritiva e saborosa, além de uma excelente opção para vegetarianos estritos, intolerantes à lactose, celíacos ou quem busca alternativas saudáveis aos ingredientes de origem animal.

A Levedura em Flocos da VeganWay é igual aos produtos importados?

Nutritional Yeast Flakes, a levedura em flocos da VeganWay, é importada! Somos a primeira marca brasileira a lançar uma levedura em flocos no país feita com matéria-prima trazida da França, a um preço mais acessível que as marcas estrangeiras vendidas no mercado nacional. Flakes da VeganWay tem sabor e textura idênticos aos produtos importados e não recebe nenhum aditivo (aroma ou nutrientes) durante o envasamento no Brasil.  

A levedura em flocos da VeganWay é rica em B12?

Na levedura em flocos da VeganWay todos os nutrientes são naturais da matéria-prima importada, e, embora apresente B12, a quantidade por porção não é significativa. Já a levedura nutricional em pó da VeganWay, de matéria-prima nacional, é enriquecida com um blend de vitaminas e minerais que eleva os níveis desses nutrientes aos valores máximos permitidos pela legislação brasileira, oferecendo 100% do valor diário* recomendado para consumo de todas as vitaminas do complexo B, inclusive B12.  

Confira a tabela nutricional e o aminograma da Levedura em Flocos da VeganWay.

*% VD = Valor diário de consumo recomendado pela OMS (Organização Mundial de Saúde) para um adulto saudável, em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ.

 

Peso 150.000 g

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