PROMO 30%
5/5

Nutritional Yeast Flakes sabor natural 100g

R$63,90 R$44,73

Em estoque

até 6x de R$7,46 sem juros

A Levedura Nutricional Floculada da VeganWay é a primeira Nutritional Yeast Flakes do Brasil. Feita com matéria-prima importada da França, é naturalmente rica em nutrientes e perfeita para salpicar direto sobre saladas, massas, sanduíches, tapioca, panquecas e lanches. Adiciona o gostinho ‘umami’ a pratos prontos e receitas de forno e fogão, além de enriquecer a alimentação com proteínas, vitaminas, minerais e fibras de qualidade, temperando sua vida com mais sabor saúde.

Características da Nutritional Yeast Flakes

Benefícios da Nutritional Yeast Flakes

O Que é Levedura Nutricional e como consumir?

A Nutritional Yeast, ou Levedura Nutricional, é um produto alimentar que vem se tornando bastante popular. Considerado um SUPERALIMENTO, seu consumo vem aumentando cada vez mais entre as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e saborosa. 

Rico em proteínas, vitaminas e minerais a Levedura Nutricional é usada na culinária em diversas aplicações, tem sabor que lembra o queijo e é naturalmente salgada. É um produto bastante conhecido entre veganos e utilizado para fazer queijos, requeijões, molhos, salpicar como um  queijo ralado e até mesmo comer na pipoca. 

Mas de que é feita a levedura Nutricional?

A levedura é da família dos fungos, assim como os cogumelos e é produzida a partir de um organismo unicelular, conhecido como Saccharomyces cerevisiae, o mesmo utilizado para levedura de cerveja, porém são produtos muito diferentes, principalmente no sabor.

 Para produzir a Nutritional Yeast,  as células de Saccharomyces cerevisiae são cultivadas por vários dias em um meio rico em açúcar, como o melaço de cana. A levedura é então desativada com calor, colhida, lavada, seca, desintegrada e está pronta para consumo.

A Nutritional Yeast é um alimento versátil que funciona com praticamente qualquer tipo de dieta ou estilo de alimentação. Tem baixo teor de sódio e calorias, além de possuir pouca gordura, sem açúcar, sem glúten e sem crueldade animal.  

Nutritional Yeast Flakes

TABELA NUTRICIONAL COMPLETA

Tabela Nutricional Nutritional Yeast Flakes

nformação Nutricional Quantidade por porção 100g VD%*
Valor Energético 273 kcal = 1142kJ 14%
Carboidratos Açucares 9g, 3%
Proteínas 48g 64%
Gorduras Totais 5g 9%
Gorduras Saturadas 1.7g 8%
Gordura Trans 0g **
Colesterol 0 mg **
Fibra Alimentar 27g 108%
Sódio 500 mg 21%
Vitamina B1 30 mg 2500%
Vitamina B2 4 mg 308%
Niacina (Vit. B3) 23 mg 144%
Ácido Pantotênico 7 mg 140%
Vitamina B6 3 mg 231%
Ácido Fólico (Vit. B9) 2600 mg 1083%
Vitamina B12 0.3 mcg 13%
Cálcio 125 mg 13%
Ferro 3.5 mg 25%
Fôsforo 1500 mg 214%
Magnésio 150 mg 58%
Potássio 2200 mg **
Zinco 6.5 mg 93%

Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

AMINOGRAMA TÍPICO POR DOSE DE 30G

AMINOÁCIDOS mg
Ácido Aspártico 4400
Ácido Glutâmico 7500
Alanina 3200
Arginina 2400
Cisteína 600
Fenilalanina 2000
Glicina 2100
Histidina 1000
Isoleucina* 2100
Leucina* 3300
Lisina 3400
Metionina 700
Prolina 1600
Serina 2200
Tirosina 1700
Treonina 2300
Triptofano 600
Valina* 2600
*BCAA Total 8000

Ingredientes: Levedura inativa seca (Saccharomyces cerevisiae). NÃO CONTÉM GLÚTEN

Sugestão de uso: Salpique a gosto sobre saladas, massas, arroz, feijões, sanduíches, panquecas, tapiocas, pipoca e muito mais. Produto pronto para  consumo, pode ser usado em receitas de forno e fogão.

Modo de preparo: Salpicar a gosto sobre alimentos ou adicionar a receitas.

opinião de nossos clientes

veja a opinião de quem já se relaciona com a marca

Qual a diferença entre as leveduras nutricionais floculadas e em pó?

A VeganWay possui dois tipos de leveduras,  Levedura nutricional em pó e a Nutritional Yeast Flakes, mas qual é a diferença entre elas?

As leveduras nutricionais em pó e floculadas tem diferenças que vão além de sua forma,  Elas se diferenciam nutricionalmente, no sabor, no odor e na cor. Entre as principais diferenças temos: 

A Nutritional Yeast Flakes, é feita com matéria-prima importada da França, seu sabor é o mesmo das maiores marcas estrangeiras, inclusive no que diz respeito ao gostinho ‘queijoso’ que as fazem famosas na Europa e Estados Unidos.  É rica em proteína, fonte de ferro, rico em zinco e fibras, alto teor de vitamina B1, B2, B3, B6 e ácido fólico. Tudo original da matéria-prima que é 100% natural. Ela possui a cor amarela clara e por não ter sofrido adição de vitaminas, não possui retrogosto característico deste processo. Pode ser utilizada apenas para salpicar em pratos prontos, ou para preparo de qualquer tipo de receita, inclusive queijos vegetais. É uma delícia!

Já a Levedura Nutricional em pó é um produto nacional, e também muito nutritivo.  Assim como a floculada é considerada um superalimento e além dos nutrientes originais é fortificada com um blend vitamínico especial, incluindo 100% do valor indicado de todas as vitaminas do complexo B, incluindo B12. Possui  sabor diferente, embora igualmente gostosa além disso sua cor é  mais escura, próxima ao  marrom claro. Também é utilizada para fazer queijos, molhos e pastas e com as versões saborizadas você consegue ampliar ainda mais suas possibilidades de uso.

perguntas sobre Nutritional Yeast Flakes

ESCLAREÇA AS PRINCIPAIS DÚVIDAS SOBRE A LEVEDURA NUTRICIONAL NATURAL

o que é o Nutritional Yeast Flakes?

A Levedura Nutricional Floculada da VeganWay é a primeira Nutritional Yeast Flakes do Brasil em 2018. Feita com matéria-prima importada da França, é naturalmente rica em nutrientes e perfeita para salpicar direto sobre saladas, massas, sanduíches, tapioca, panquecas e lanches. Adiciona o gostinho ‘umami’ a pratos prontos e receitas de forno e fogão, além de enriquecer a alimentação com proteínas, vitaminas, minerais e fibras de qualidade, temperando sua vida com mais sabor saúde.

como é feita a Nutritional Yeast?

Considerado um superalimento, a levedura Nutricional (Nutritional Yeast) em flocos da VeganWay é um produto natural, obtido por meio de processo de fermentação biológica sem o uso de solventes químicos. A levedura não é vegetal nem animal, tem origem no reino dos organismos unicelulares (fungi) da estirpe Sacchamoryces cerevisiae, reproduzidos em condições ideais e rigorosamente controladas.

Depois do cultivo e colheita, a matéria-prima (levedura) é lavada, passa por processo de ultrafiltração, é desativada durante a secagem e, por fim, é floculada. O resultado é uma levedura seca, em flocos, com sabor original delicioso, além de excelentes propriedades nutritivas 100% naturais da matéria-prima. O produto é utilizado na alimentação para adicionar sabor e saúde a pratos prontos e receitas culinárias. Muitos veganos a utilizam em substituição ao queijo ralado ou para reduzir o uso de sal nas refeições.

De onde vem a matéria prima? é igual aos que vendem no exterior?

Nutritional Yeast Flakes, a levedura em flocos da VeganWay, é importada! Somos a primeira marca brasileira a lançar uma levedura em flocos no país feita com matéria-prima trazida da França, a um preço mais acessível que as marcas estrangeiras vendidas no mercado nacional. Flakes da VeganWay tem sabor e textura idênticos aos produtos importados e não recebe nenhum aditivo (aroma ou nutrientes) durante o envasamento no Brasil.

tem vitamina b12 nesse produto ?

Na levedura em flocos da VeganWay todos os nutrientes são naturais da matéria-prima importada, e, embora apresente B12, a quantidade por porção não é significativa. Já a levedura nutricional em pó da VeganWay, de matéria-prima nacional, é enriquecida com um blend de vitaminas e minerais que eleva os níveis desses nutrientes aos valores máximos permitidos pela legislação brasileira, oferecendo 100% do valor diário* recomendado para consumo de todas as vitaminas do complexo B, inclusive B12.

Confira a tabela nutricional e o aminograma da Levedura em Flocos da VeganWay.

*% VD = Valor diário de consumo recomendado pela OMS (Organização Mundial de Saúde) para um adulto saudável, em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ.

Posso dar para o meu pet?

As leveduras nutricionais fazem grande diferença na alimentação de cães e gatos, principalmente para o sistema digestivo e imunológico. Indicamos consultar um médico veterinário para avaliação de seu pet e verificar se este produto pode ser oferecido. 

Posso usar a Nutritional Yeast em qualquer receita, incluindo queijo vegano?

A levedura em flocos pode ser consumida direto do pote, dá até pra comer de colher. Também pode ser utilizada no preparo de receitas de forno e fogão, mas o cozimento desfaz sua textura floculada.

A Nutritional Yeast é muito utilizada apenas para salpicar sobre o seu alimento, quente ou frio. O produto é termoestável, portanto não perde as qualidades nutricionais quando aquecido, podendo ser usado também em receitas de forno e fogão. A Nutritional Yeast é perfeita para o preparo de queijos vegetais.   

porque usar a nutritional yeast flakes veganway?

A levedura nutricional é um condimento e o seu uso adiciona sabor e nutrientes à alimentação. No caso da nova Nutritional Yeast Flakes, levedura em flocos da VeganWay, a textura é ideal para ser salpicada sobre saladas, massas, panquecas, lanches, etc. Para muitos veganos, a levedura em flocos dá um ‘quê’ de queijo ralado a pratos como massas, risottos, panquecas, saladas, tapioca, etc.

A levedura em Pó é a mesma coisa?

Embora ambas sejam produzidas a partir de uma cepa da família Sacchamoryces cerevisiae, são produtos com características bem diferentes.

A levedura em flocos da VeganWay é importada da França, obtida por processos patenteados e não recebe aditivos – suas elevadas propriedades nutricionais são todas naturais da matéria-prima. O sabor é idêntico ao das maiores marcas estrangeiras! Quem já consumia a levedura em flocos importada está muito satisfeito com a opção de comprá-la de uma marca nacional e com preço mais acessível. A levedura em flocos pode ser consumida direto do pote, dá até pra comer de colher. Também pode ser utilizada no preparo de receitas de forno e fogão, mas o cozimento desfaz sua textura floculada.
A levedura em pó da VeganWay foi um produto pioneiro, produzido no país, lançado em 2014 e que inaugurou essa categoria de condimento no mercado nacional. A levedura nacional é obtida por processo similar ao da importada, mas o resultado é um pó ultrafino e com coloração um pouco mais escura. O sabor também é diferente, muito por conta do produto ser enriquecido com um blend de vitaminas e minerais para elevar suas qualidades nutricionais naturais. Muitos clientes VeganWay preferem o sabor da levedura em pó (nacional) ao sabor da floculada (importada). O preço é mais barato e o produto em pó se comporta muito bem no preparo de receitas de pratos quentes.

Para além da textura e das qualidades nutricionais, o sabor é o grande diferencial entre a levedura em flocos e a levedura em pó da VeganWay. Como o paladar é algo particular de cada indivíduo, experimente ambas e decida por você mesmo qual a mais saborosa!

RECEITAS COM Nutritional Yeast Flakes

Deliciosas receitas para o seu dia a dia ficar ainda mais saboroso

PARMESÃO VEGANO

QUEIJO ‘PARMESÃO’

Já ouviu falar em ‘comfort food’? Parmesão é uma dessas comidinhas carregadas de nostalgia, que nos acompanham desde a infância. Esta receita não derrete como…

continue lendo »