* VD = Valor Diário recomendado para consumo pela Organização Mundial de Saúde (OMS), para um adulto saudável, com base numa dieta de 2000kcal ou 8400kJ por dia.
* Consulte antes seu nutricionista ou médico.
A ervilha é uma leguminosa da espécie Pisum sativum, de origem europeia, muito difundida também na Ásia. É altamente nutritiva e, dependendo do grão, oferece muitos benefícios à saúde. De forma geral, a leguminosa possui sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre (elementos estruturais para os tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos), vitamina A (importante para a visão e a formação dos ossos), vitaminas do complexo B (que atuam no metabolismo energético), e vitamina C, importante para os processos de cicatrização. Tem mais proteína e fibras do que o trigo e o arroz. Além disso, é eco-sustentável, pois a planta devolve nitrogênio ao solo enquanto cresce, reduzindo a necessidade de fertilizantes, requerendo menos água e menor extensão de terras, ao contrário das proteínas de origem animal.
BCAA é a sigla para Branched Chain Amino Acids, em português ‘Aminonácidos de Cadeia Ramificada’, composta por 3 aminoácidos específicos: Leucina, Isoleucina e Valina, que representam ⅓ do tecido muscular. Eles fazem parte do grupo de 8 aminoácidos chamados essenciais, aqueles que não são produzidos pelo organismo e, portanto, devem ser ingeridos pela alimentação.
A Leucina é o único aminoácido de cadeia ramificada usado como fonte de energia pelos músculos, sendo rapidamente convertida em glicose. Dessa forma, previne o catabolismo, evitando que o corpo queime massa magra para repor a demanda por energia durante e após um treino intenso. Também ajuda a promover saúde dos ossos, pele e músculos, sendo recomendada por médicos para auxiliar pessoas que passaram por cirurgias.
A Isoleucina é utilizada pelo corpo especialmente na construção dos tecidos celulares. Depois de ingerida, é absorvida pelo intestino delgado e transportada pelo sangue até o fígado, onde uma parte é canalizada para a síntese de proteínas e a outra é catabolizada (na presença de vitamina B12) para a produção de energia. Tem papel no aumento da produção de hemoglobina, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e auxilia na recuperação muscular pós-treino. Estudos recentes parecem indicar que, assim como a Leucina, a Isoleucina também auxilia na queima de gordura.
A Valina tem papel direto na construção e tônus muscular e na regeneração dos tecidos, auxiliando inclusive a cicatrização pós-cirúrgica. Entre outros benefícios, combate a insônia e o nervosismo, reduz o apetite, regula o sistema imunológico e o metabolismo, e ajuda a manter a quantidade adequada de nitrogênio no corpo.
A Arginina tem participação direta na formação de óxido nítrico (NO), um importante vaso dilatador que contribui para o aumento de força durante o treino. Além disso, o óxido nítrico é também um neurotransmissor com diversas funções em no cérebro. E mais:
é precursora da creatina, importante substrato do metabolismo energético ajuda na construção de novas células nos ossos e tendões, podendo apresentar resultados benéficos no tratamento da artrite e desordens do tecido conjuntivo está presente na síntese da ureia, auxiliando na remoção de amônia do organismo
A lisina é um aminoácido essencial precursor da carnitina, molécula responsável por converter ácidos graxos em energia e diminuir o colesterol no sangue. Uma pessoa com peso médio de 70 kg demanda de 800 – 3000 mg de lisina por dia. Pea Protein Vegan Way fornece, por dose, aproximadamente 1600 mg. E mais:
auxilia na absorção de cálcio pelo organismo favorece o sistema imunológico junto com a Arginina, melhora a absorção de cálcio pelo sistema gastrointestinal, reduzindo a quantidade desse mineral que é eliminado na urina, bem como estimula o crescimento de novas celulas ósseas e a produção de colágeno, contribuindo para a saúde das juntas, cartilagens, tendões e pele pode ser usada contra infecções virais, como a herpes (auxilia na cura mais rápida dos ferimentos e diminui a frequência das ocorrências) sua deficiência é um risco na alimentação de atletas de elite veganos/vegetarianos, e sua insuficiência pode causar fadiga, náuseas, tonturas, vertigens, perda do apetite, agitação, olhos avermelhados, anemia e desordens reprodutivas. a deficiência de Lisina pode aumentar os níveis de estresse e ansiedade e seu consumo adequado ajuda na manutenção da saúde mental auxilia no reparo e desenvolvimento muscular ajuda na produção de proteínas como enzimas, anticorpos e hormônios ajuda a transformar ácidos graxos em energia, favorecendo a redução de peso pode aliviar enxaquecas e outros tipos de dor e inflamação em conjunto com a vitamina C, pode diminuir dores no peito relacionadas a doenças cardíacas.
Pea Protein da VeganWay é proteína isolada de ervilha (Pisum sativum), opção vegetal de suplementação proteica de alto valor biológico, com um rico perfil de aminoácidos e baixo carboidrato. O processo de extração da proteína da ervilha é natural, resultando em melhor digestão e maior absorção dos nutrientes pelo organismo.
Pea Protein é uma fonte natural, confiável e eficiente para aumentar seu aporte proteico, livre de transgênicos e sem aditivos artificiais. É um alimento rico em aminoácidos que ajudam a melhorar sua performance muscular e resistência física.
PRÉ-TREINO e PÓS-TREINO
Misturar 30g (2 dosadores) em 250ml de água gelada, leite vegetal ou bebida de sua preferência, até total dissolução. Tomar em seguida.
Pea Protein da VeganWay é feito para praticantes de qualquer modalidade esportiva, veganos ou não, que tenham por objetivo melhorar sua performance e obter seus melhores resultados no ganho/manutenção de massa magra e no aumento da resistência física. É uma fonte proteica eficiente para os praticantes de exercícios prolongados (endurance) como maratonas, ultramaratonas e triathlons, práticas que promovem grande degradação da proteína corporal e diminuição da síntese proteica. É um alimento hipoalergênico: não contém lactose, soja, ovos ou glúten, é isento de corantes artificiais e livre de transgênicos.
Pea
A qualidade da proteína de ervilha é similar às proteínas de caseína, de ovos e de soja, porém sem as propriedades alergênicas destas fontes de alimentos. O aminograma de Pea Protein é rico em Lisina, BCAA, Arginina e Glutamina, fazendo dela uma das melhores fontes proteicas 100% vegetais.
Assim como todos os produtos da VeganWay, Pea Protein é feito a partir da ervilha (Pisum sativum) uma planta leguminosa. Durante o processo de extração/isolamento da proteína de ervilha não são usados químicos, solventes nem ingredientes de origem animal.
Peso | 1050.000 g |
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Dimensões | 14 × 14 × 22 cm |
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