Considerado um superalimento, a levedura Nutricional (Nutritional Yeast) em flocos da VeganWay é um produto natural, obtido por meio de processo de fermentação biológica sem o uso de solventes químicos. A levedura não é vegetal nem animal, tem origem no reino dos organismos unicelulares (fungi) da estirpe Sacchamoryces cerevisiae, reproduzidos em condições ideais e rigorosamente controladas.
Depois do cultivo e colheita, a matéria-prima (levedura) é lavada, passa por processo de ultrafiltração, é desativada durante a secagem e, por fim, é floculada. O resultado é uma levedura seca, em flocos, com sabor original delicioso, além de excelentes propriedades nutritivas 100% naturais da matéria-prima. O produto é utilizado na alimentação para adicionar sabor e saúde a pratos prontos e receitas culinárias. Muitos veganos a utilizam em substituição ao queijo ralado ou para reduzir o uso de sal nas refeições.
Este produto é um condimento culinário e não tem restrições de consumo. Além disso, é naturalmente hipoalergênico (não contém glúten/soja/albumina/caseína/ lactose/leite), é isento de gorduras trans e transgênicos. O produto está dispensado de registro na ANVISA (RDC 27/2010), mas é fiscalizado como todo produto alimentício.
A levedura em flocos é perfeita para quem busca uma alimentação mais natural, nutritiva e saborosa, além de uma excelente opção para vegetarianos estritos, intolerantes à lactose, celíacos ou quem busca alternativas saudáveis aos ingredientes de origem animal.
Confira a receita abaixo:
Um snack delicioso e saudável que você prepara em casa com facilidade, para servir aos amigos ou levar na bolsa para comer sempre que bate aquele desejo de comer algo salgadinho.
Ingredientes
- 2 maços de couve fresca lavada
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 20g de Levedura Nutricional VeganWay
- Temperos a gosto (sal, pimenta, alho picado ou granulado, páprika)
Como preparar
Seque as folhas uma-a-uma com um pano ou papel toalha (não coloque no forno ainda úmida ou vão murchar). Rasgue as folhas com as mãos e distribua os pedaços em uma assadeira, sem sobrepor uma na outra. Regue com o azeite e salpique a levedura e os outros temperos por cima. Leve ao forno e asse em baixa temperatura por 10 minutos, verificando para não queimar. Mexa a bandeja com os chips e deixe por mais 5 minutos, para assar igualmente. Aguarde uns 5 minutos antes de consumir para ficarem ainda mais crocantes.
Tempo de Preparo 30 min
Rende 1 potinho médio
🙂
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